您当前的位置 : 财经  >> 正文

大同金融市场再添"生力军” 兴业银行大同分行正式开业

来源: 太原新闻网

  太原新闻网讯 5月27日,经过前期紧张筹备,兴业银行大同分行正式开业,古城大同金融业再添生力军。当地人行领导以及兴业银行总、分行相关负责人出席了开业仪式。大同分行位于大同市御河西路西侧南环路汇泉广场,商业繁华交通便利,周边聚集高端住宅区,全国性股份制商业银行的入驻,为大同市民和企业带来更多的金融支持,也将为地方经济发展注入新生力量。

  据了解,自去年获批筹建以来,兴业银行大同分行严格按照监管部门的各项要求,以“高起点、高标准、高效率”为准则,有组织、有计划、有秩序地开展各项筹备工作。今后,该行将充分利用大同市独特的区位优势、丰富的客户市场资源和健康养老、文化旅游等所蕴含的巨大发展空间,致力于服务实体经济,为地方经济发展提供最新、最优的全方位金融服务。

  记者在营业厅看到,开业当天前来办理业务的客户络绎不绝,客户填写材料、咨询业务、参观智能厅堂设施,面对服务更周全、环境更温馨的“新面孔”,周边市民深切地感受到兴业银行带来的“兴感觉”。

  兴业银行成立于1988年8月,是我国首批组建的股份制商业银行之一。开业30年来,秉承“为金融改革探索路子,为经济建设多做贡献”的使命和初心,秉承“真诚服务,相伴成长”的经营理念,坚持以客户为中心,执守服务实体本源,坚持走差异化经营、市场化特色化发展道路,实现了从地方银行、区域银行、全国性银行、上市银行到现代主流银行集团的多级跨越,目前已在全国设立44家一级分行(含香港分行)、2064家分支机构,跻身全球银行30强,稳居世界500强、全球上市公司100强。兴业银行太原分行于2005年12月19日入晋以来,以“兴业兴家兴三晋”为企业使命,立足山西经济社会发展,服务三晋百姓生活,业务持续快速健康发展,综合经营能力不断增强,客户服务水平稳步提升。截止2018年3月末,兴业银行太原分行在省内共设立5家异地机构,31个网点,数十家社区支行。

 

  兴业银行太原分行行长助理贺小健表示,兴业银行大同分行是兴业银行太原分行在山西省内设立的第五家异地机构,拥有一支年轻、充满活力的队伍。兴业银行将充分发挥集团化优势和创新优势,全力支持大同市产业转型升级、战略性新兴产业和非煤产业发展、煤炭资源的高效清洁利用等重点工作;全力支持全市支柱产业、基础产业、绿色金融、高新技术产业和基础设施项目;全力支持优质中小、小微企业,为广大企业和市民提供全方位、多元化的金融服务,在大同这片沃土上深深扎根,与地方经济同发展、共成长。

  古都大同,扼晋、冀、蒙之咽喉要道,乃历代兵家必争之地,也是我国北魏时期陆上丝绸之路的起点。目前,兴业银行大同分行在大同市委、市政府的大力支持下,在监管部门的指导与帮助下,各项业务顺利平稳起步,实现良好开局。兴业银行大同分行郭永强行长说:“在美丽的凤凰城,大同兴业人将把北方民族的豪情转化为营销客户的激情;把草原人民的热情转化为服务客户的真诚;更要将兴业人百折不挠、永争上游的胆识和气魄在大同牢牢传承和发扬。”

  2018年是兴业银行成立三十周年,三十而立,意味着责任和担当。大同兴业人将牢记“一流银行,百年兴业”的使命,砥砺前行,不辱使命,在云中大地深耕细作,坚持高起点定位、高标准管理、高质量运行,为客户提供特色化、差异化、多元化的金融服务,为全市经济腾飞添砖加瓦!

(责编:岁月)