您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行成功举办首届授信技能大赛初赛

来源: 兴业银行晋城支行

  为适应当前业务发展转型、客户经理综合化转型的节奏,紧紧围绕兴业银行晋城支行整体发展战略目标,实现2018年重点业务的圆满完成,同时在客户经理条线、中后台部门营造全面学习业务、熟悉和掌握授信技能知识的良好氛围,提高各条线人员专业能力,提高兴业银行晋城支行在同业中竞争力,兴业银行晋城支行于开年之初启动了授信技能大赛,经过前期的业务技能培训、案例上报、导师辅导、方案落地等一系列过程,本次大赛初赛最终于2018年5月26日成功举行。

  本次初赛共有14名综合客户经理和五个机构团队参加,比赛采用100分制进行评判,其中参赛课件质量评价占70分,方案展示评价占30分;比赛由参赛人员对授信方案进行展示汇报,展示完毕由评委进行提问,并根据授信方案大赛评审标准进行现场打分,比赛成绩以六个评委的平均分作为最终得分,按照最终得分由高到低选出前十名进入复赛。经过激烈的比赛,共计十一名客户经理表现突出,进入个人赛复赛。本次初赛中,各机构团队也进行了一场热身赛,为下周即将举行的决赛写下序章。下一阶段,进入复赛的个人及团队将对授信方案进行进一步的完善,积极备战决赛。

  通过本次比赛,兴业银行晋城支行客户经理综合化意识明显增强,参赛客户经理及团队展现出了较强的专业水准;可以看到,客户经理们通过前期努力学习,比赛准备阶段与导师的积极沟通,对于各项业务有了更深的认识,授信方案设计能力业务能力得到了较好的提升。本次初赛的结果也反映出:只有亲身经历授信项目报告的撰写、反复修改、不断完善,对项目有深刻的理解、对方案设计有深刻的体会,呈现出来的作品才是大家所认可的。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。比赛仅仅只是开始,授信技能的提升、客户经理综合化还需要在实践中不断的探索和领悟。同时要借助本次授信技能大赛,加快4711项目的推进和落地,以实践来检验大家的专业技能。

(责编:岁月)