您当前的位置 : 财经  >> 正文

关爱童心 牵手圆梦

兴业银行晋中支行开展迎六一“让爱走进福利院”活动

来源: 兴业银行晋中支行

  凉被、米、面、油、洗衣粉、卫生纸……这是小柳第二次清点数目了。

  六一儿童节马上就要到了,在听说晋中市福利院孩子们的困难和需求后,兴业银行晋中支行主动联系到刘院长,早早就准备好了这些生活用品。“前一天刘院长就给我发短信,说孩子们全都洗好澡,等着我们,他们很期待这次捐赠活动,这些都是他们非常需要的东西”小柳说,“我们的领导也很重视,嘱咐我们一定要给孩子们买质量好的”

  5月30日上午,兴业银行晋中支行各级领导干部及员工代表近20人,早早就来到了晋中市福利院。福利院门前,孩子们也早早就排好了整齐的队伍。在进行了简单的捐赠仪式后,福利院副院长带着大家参观了孩子们的生活学习区,她介绍到“有些孩子一出生便因为疾病被遗弃,送到这里,我们根据国家政策,竭尽所能送孩子们去北京等医疗技术先进的大城市去做手术,也有康复的”,她表示,“非常感谢兴业银行晋中支行对孩子们的关注,这些物资是孩子们非常需要的”。

  在花样的年龄里,孩子们失去了家庭的温暖、父母的怜爱,面临着生活、教育等方面的困难。此次捐助活动给孩子们的帮助虽然有限,却承载着全体晋中兴业人的祝福与关注,在六一儿童节来临之际,这份期望与爱,给了孩子们更多的温暖,鼓励孩子们勇敢面对生活中各种苦难和挫折。

  种下一颗树,收获一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。据了解,自成立以来,兴业银行晋中支行便将“兴业兴家兴晋中”作为企业使命,秉承“爱·责任·奉献”的企业文化,多次前往东赵乡后沟小学、昔阳县沾尚镇广阳小学、左权县芹泉乡镇小学等山区贫困小学捐资助学,向玉树、雅安震区捐款捐物,与晋中市“爱心网络工程”搭建合作平台,参与“博爱一日捐”等活动,成立十年来,累计捐款捐物突破25万元,使爱心捐助活动形成常态化,真正把企业发展与社会责任紧密地结合在一起。在活动中,该行行长李小军表示,“兴业银行晋中支行将一如既往关注公益事业,努力践行社会责任,在发展业务的同时,向社会传递爱与光芒,用实际行动为社会公益事业贡献一份绵薄之力!”

(责编:岁月)