您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城开发区支行喜迎“六一”儿童节 组织小朋友体验“小小银行家”

来源: 兴业银行晋城开发区支行

童年是美妙的,充满自信

童年是开心的,无忧无虑

童年是花朵,充满生机

童年是种子,富有活力

------引言

  一年一度的“六一”儿童节来临之际,兴业银行晋城开发区支行邀请晋城市实验小学三年级五班的小朋友们共度“六一”,本次活动以丰富金融知识为主题,游戏互动,让小朋友们寓教于乐,体验了银行工作。

  活动在一片欢呼声中开始,51名小朋友分为7个小组,开始了游戏互动。每组以水果命名,开启“水果蹲”,小朋友们的热情点燃了盛夏,在一片热闹中,评选出了“最默契小组”。

  活动第二项为金融知识大讲堂,由兴业银行晋城开发区支行工作人员为小朋友介绍各国的钱币并讲解如何识别假币,小朋友听的非常认真,有的还现场做笔记,非常专注。之后进行点钞技能大比拼,每组小朋友都认真练习,由工作人员选出7名优秀选手为我们进行展示。

  活动第三项为服务礼仪的学习,小朋友跟着主持人进行服务手势与姿态练习,通过整体的练习,让小朋友体验了银行大堂经理的简单工作内容。活动最后评选出的优秀小朋友,成为我们的“小小银行家”,在营业厅真正做起了大堂经理,增加了自己的知识,丰富了社会实践。

  活动结束后,家长表示非常认同学校与银行策划的活动,孩子通过这样特殊的六一儿童节,增加了对社会的认知,树立了正面的人生观。

(责编:岁月)