您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行开展2018年防范非法集资宣传月活动

来源: 兴业银行晋城支行

  为加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识,构建和谐稳定的金融环境,兴业银行晋城支行于2018年5月集中开展防范非法集资宣传月活动。

  活动期间,兴业银行晋城支行充分发挥各营业网点防范非法集资宣传主阵地优势,通过在营业厅内设置防范非法集资宣传专区、悬挂防范非法集资横幅、摆放防范非法集资宣传展架、张贴活动宣传海报、发放宣传页、在营业网点门头LED电子屏幕滚动播放“珍惜一生血汗钱,远离非法集资”等宣传标语、播放典型案例视频等方式,多管齐下,加强宣传,使前来办理业务的客户以及周边群众了解了非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高了防范非法集资的意识。

  此外,兴业银行晋城支行积极开展以“进社区、进学校、进企业、进村屯、进家庭、进市场”为主题的“六进”宣传活动,深入机关、企业、学校、工厂、社区、村组,对重点地区,如拆迁区等非法集资高发易发区域以及城乡结合部、偏远农村等宣传相对薄弱区域的宣传力度,通过现场设点,摆放宣传展架、发放宣传页、现场讲解非法集资的特征、危害及相关法律法规规定等,重点对老年人、农村居民、进城务工人员等易受非法集资侵害群体进行防范非法集资知识的普及。

  同时,兴业银行晋城支行积极开展员工防范非法集资风险警示教育,通过例会、座谈、培训等方式,组织员工学习防范和打击非法集资相关政策规定、法律知识、典型案例,对参与非法集资的后果和危害,进行经常性提示,使员工在思想上树起“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”。

(责编:岁月)