您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行受邀参加长治市“6.5世界环境日”主题宣传活动

来源: 兴业银行长治分行

  党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。2018年6月5日是新的《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第四个环境日。当日上午,兴业银行长治分行受邀参加长治市“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动,以纪念第47个世界环保日。长治市环委会成员单位、各县区环委会及相关单位参加了宣传活动。

  长治市委副书记、市长杨勤荣,常务副市长王震,市人大副主任郭海英,市政协副主席杨江波,市政府副秘书长王克,市人大常委会环资委主任程民权,长治市环保局局长赵晚花等领导莅临活动现场。

  活动通过现场宣传、设立展板、发放宣传资料、拉横幅等多种宣传方式开展环保执法宣传活动,推动社会化普法宣传教育,传递人人参与共建美好生态环境,引导全社会建设生态文明家园。活动现场,环境保护委员会各成员单位在市政府两侧进行自传,同时,市环保局宣传台开展"拍照转发朋友圈集赞有奖活动",在环境日主题海报前拍照并转发朋友圈集满6个赞即可领取精美奖品一份。兴业银行长治分行积极参与其中,纷发宣传彩页,为广大市民讲解相关环保知识,旨在进一步加深全市群众的环保意识和环保理念,引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,共同建造绿色环保家园。

  美丽中国,人人共享,更要全社会共建。确定“美丽中国,我是行动者”主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

(责编:岁月)