您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行开展“6.14信用记录关爱日”活动

来源: 兴业银行长治分行

  2018年6月14日是我国第十个"6.14信用记录关爱日",为贯彻落实《征信业管理条例》,引导广大市民能够充分地行使自己的知情权,通过对征信知识的了解主动查询自己的信用记录,维护征信主体的合法权益,6月14日,在中国人民银行长治市中心支行的引领下,兴业银行长治分行在营业部网点借着端午节活动的契机开展了征信知识宣传活动,以帮助更多的人了解征信的重要性,加强自身的征信建设,提高信用意识。

  近一周,兴业银行长治分行通过行内LED屏幕持续滚动显示“普及征信知识,守护你的经济身份证”等口号,厅堂内的液晶电视循环播出《征信名片》的知识宣讲视频,还组织客户经理于周末走进社区,深入与社区居民接触,在街头巷尾集中发放征信知识宣传册,积极解答社区居民关于贷款以及征信方面的各类问题。

  兴业银行长治分行通过组织端午节包粽子活动,吸引周围市民,并发放征信介绍宣传页,向周边社区居民及商户普及了征信知识,赠送《百姓征信知识问答》书籍,并解答相关问题370多个,在威远门中路社区居委会配合下,营造了良好的征信宣传氛围,引起了群众的极大关注;根据征信问题引发的具体事例,扫除了公众对征信认知的盲区,有效促进了社区居民对征信的认识,引导居民加强自身信用保护,增加信用意识,实现了支持公益宣传与改善经营环境的双重效应。

(责编:岁月)