您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行太原分行开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

来源: 兴业银行太原分行

  为丰富金融消费者所需的基础金融知识,提高金融消费者的投资理财技能以及风险防范意识,根据中国人民银行太原中心支行的安排,兴业银行太原分行于6月1起在分行辖内各网点,充分利用线上线下相结合的宣传方式,开展为期一个月的关于“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题的各项宣传工作。

  

(厅堂内宣传专区)

  守土有责,阵地宣传。

  主题宣传活动开展以来,兴业银行太原分行充分利用网点资源,在辖内33家支行和51家社区支行均设立了“守住‘钱袋子’”宣传专区,各机构守土有责,充分利用客户到达厅堂办理业务的契机,实时开展微沙活动,向客户讲解金融基础知识;通过易拉宝摆放、网点LED宣传屏滚动播放、厅堂内多媒体机具连续播放、宣传折页发放等方式,将普及金融知识落到实处。

  

(柴村广场宣传)

  借助渠道,广泛宣传。

  为了扩大宣传影响力,保证宣传效果,兴业银行太原分行利用电子渠道、网络平台、媒体广告等多种渠道播放2018年“普及金融知识,守住钱袋子”活动的宣传标语和相关视频;分行统一制作相关金融主题小视频、宣传贴等,在分行、支行微信公众号和员工朋友圈进行积极宣传。

  

(白云小区社区宣传)

  走出厅堂,扩大宣传

   为在现有厅堂、渠道的基础上,进一步扩大宣传受众面,兴业银行太原分行各网点组织员工,利用下班和周末时间走进商圈、社区、学校等多种场景进行宣传。分行于6月8日和6月19日分别在柴村广场和白云小区组织了主题宣传活动,以宣传反假币知识、存贷款知识、征信知识、支付结算知识、防电话诈骗知识及远离非法集资知识为主要内容,对来往的居民发放相关宣传资料,并现场为居民进行深入讲解。6月22日,分行组织员工走进中北大学,我行员工结合青年学生所关心及遇到的问题,以金融诈骗、校园网贷诈骗、银行卡、理财、电子银行等为主要内容,开展守住‘钱袋子’专题讲座,以帮助青年学生树立正确的金融消费观念。宣传效果有目共睹,影响力显著提升。

  经过兴业银行太原分行全方位、多渠道开展的普及金融主题宣传活动,金融知识已深入群众人心,极大地提升了金融消费者的风险识别与防范能力。

  

(中北大学主题讲座宣传)

(责编:岁月)