您当前的位置 : 财经  >> 正文

加强征信管理工作,强化征信信息安全

兴业银行临汾分行开展征信检查工作

来源: 兴业银行临汾分行

  为了进一步规范征信业务管理,保护信用信息安全,提高征信操作水平,切实做好征信管理工作,6月26日,兴业银行太原分行风险管理部、零售风险及合规管理中心联合对临汾分行征信业务进行了现场检查和辅导,并对分行征信相关人员进行了现场培训。

  培训会上,太原分行的专业人员首先对征信管理相关法律法规进行了解读;其次对当前监管形势进行了分析,并对金融机构征信违规行为的处罚案例进行了通报;接着对总、分行征信管理制度及合规考评制度从用户行为、征信查询、信用报告使用、档案管理规范等方面进行了宣贯,并对临汾分行提出的问题进行了解答。

  王恕兵强调,征信管理工作并不复杂,需要的是从业人员的使命感和责任心,一要高度重视,严格按照分行制度规范操作;二要提高认识,确保征信信息安全;三要做好检查监督和合规考核。

  通过此次培训,临汾分行征信相关人员充分认识到了征信合规工作的重要性,加深了对征信工作的了解和认识,为临汾分行征信管理工作的规范起到了积极的推动作用。

(责编:岁月)