您当前的位置 : 财经  >> 正文

关爱留守儿童在行动,重温誓词宗旨记心中

兴业银行太原分行组织开展主题活动纪念建党97周年

来源: 兴业银行

  为庆祝中国共产党建党97周年,积极响应国家“精准扶贫”、“教育扶贫”的号召,7月6日,兴业银行太原分行党委组织开展主题党日活动,30余名党员和干部代表赴兴县千城明德留守儿童学校的师生进行慰问帮扶活动,并在“晋绥边区革命纪念馆”接受革命教育,组织党员干部重温了入党誓词。

  兴县蔚汾镇千城明德小学成立于2002年, 2016年积极响应中央“教育扶贫”有关政策,面向全县招收贫困户子女、孤儿、贫困留守儿童。目前该校共有学生68名,均来自全县贫困户家庭。一进学校的教室,孩子们就围了上来,亲切地与来自分行的同志们热情交流。分行同志们为他们带去了米面油等生活物资以及餐具、学习桌椅等日常用品。该校校长代表全校师生向分行的善举表示真诚感谢,并赠送锦旗。学生们为远道而来的客人们献上了精彩的文艺表演,一曲《留守的孩子》,反映了留守儿童的生存现状,也唱出了孩子们对常年在外的父母的深深思念,一曲《感恩的心》的歌声和手语表演表达了孩子们对社会爱心资助的最真挚的感谢。孩子们的表演打动着在场的每一个人,许多党员和干部代表现场情不自禁潸然泪下。分行同事们也为师生献上了萨克斯演奏,女声独唱以及快闪表演等精彩节目,博得现场阵阵掌声。随后,分行领导、党员和干部代表与师生合影,并共进午餐。

  分行党委书记、行长焦晓明在致辞中表示,兴业银行太原分行成立十多年来,始终坚持以“兴业兴家兴三晋”为使命,将自身经营发展与承担社会责任紧密结合起来,与当地社会和人民同发展,共成长。孩子是祖国的未来,是国家的希望,我们将兴业银行太原分行对孩子们的关爱带到学校来,希望孩子们能够坚持独立、自信、乐观、向上,能够勇敢面对生活逆境,鼓起生活勇气,在社会各界的关心和帮助下,好好学习,早日成为国家和社会的有用之才。党委书记、行长焦晓明同志现场还主动对接4个贫困留守儿童作为资助对象。在领导的带领下,各支部领导干部也纷纷伸出援助之手,共与16名留守儿童和特困学生结队帮扶。

  当天,分行党员和干部代表还一起到晋绥革命纪念馆接受了红色革命教育。兴县蔡家崖晋绥革命纪念馆是国家确定的爱国主义教育基地之一。这里曾经是晋绥边区根据地,伴随着中国抗日和解放战争全过程,毛泽东、周恩来、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家都在这里工作过、生活过、战斗过的地方,为国家独立解放做出了巨大贡献与牺牲,创造了“吕梁精神”。在纪念馆内,分行广大党员和干部代表庄严肃立,向以贺龙元帅为代表的革命先烈敬献了花篮并集体默哀,表达我们对先烈们英勇无畏、前仆后继的革命精神的崇敬之情,寄托哀思。毛泽东同志用过的的笔砚,贺龙的文件包,林枫的马鞑子,牛荫冠的毛毯、针线包,边区军民用过的兵器、工具、衣物、粮票……大量的图文和实物,仿佛把大家带回到那段峥嵘岁月。每一件革命文物背后都承载着一段厚重的历史,每一段厚重的历史都是共产党人不忘初心,牢记使命,用生命和满腔热情,带领广大边区人民向着目标不懈奋进的真实写照,震撼着大家的内心。随后,党员还在党旗下重温入党誓词,牢记自身使命。

  通过这次党日活动,广大党员接受了一次深刻的革命教育活动,被老一辈无产阶级革命家永葆本色、艰苦奋斗的精神所感动和鼓舞,进一步激发了大家艰苦奋斗、顽强拼搏的理想信念。同时,通过慰问帮扶兴县千城明德留守儿童学校的孩子们,用实际行动响应了党的号召,践行了党的宗旨,进一步增强了广大干部职工关爱社会、乐于奉献的品质,坚定了广大干部职工不忘初心,牢记使命的信念。

(责编:岁月)