您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原迎宾路支行“传承红色精神” 汇聚经营发展力量

来源: 工商银行太原分行 作者:黄志钰

  7月8日清晨,沿着太长高速,迎宾路支行党总支成员和党员代表30余人共赴全国爱国主义教育基地--山西武乡,参观八路军纪念馆和八路军将领馆,回顾八路军抗击日本侵略者的斗争史,缅怀先烈、慎终追远,学习革命英雄的优秀品质和爱国情怀,让红色精神代代相传。

  八路军纪念馆综合运用声、电、光、影技术,配以幻影成像、立体景观、触屏导览手段,重现了1937年7月全国性抗战爆发后,以朱德、彭德怀为代表的八路军将领率部队挺进华北抗日前线,创建敌后根据地,开展敌后游击战,英勇顽强地同日本侵略者同仇敌忾、浴血奋战、筑起抗日救国的铜墙铁壁,赢得民族战争的最后胜利的丰功伟绩。面对感天动地、气壮山河的壮丽史诗,我们不得不讴歌八路军将领和抗战军民的崇高精神和优秀品质,不得不为近代以来中华民族抵御外辱取得的第一次全面胜利而再次呐喊,不得不为不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、无私奉献的太行精神所震撼。

  聆听讲解,仿佛置身烽火连天的岁月;触碰历史,走进艰苦卓绝的抗战;观看幻影,感受同仇敌忾的英勇...珍贵的文物、栩栩如生的群雕、惟妙惟肖的壁画,这一切正默默向我们诉说了历史,这一切正给我们深植了民族精神,这一切正唤醒我们珍视和平、汇聚力量,为实现“三晋首选银行员工幸福之家”而增士气、比贡献;为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  在建党97周年之际,迎宾路支行上下一心、推动发展,通过落实“三增三降三优化三亮三比三评价”取得半年阶段性成果,向党的生日献礼。同时,我们在党旗下庄严宣誓,“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”,以严的要求、高的标准、真的行动继续投入到转型发展中去,与时俱进、砥砺奋进,让太行精神永放光芒。

(责编:岁月)