您当前的位置 : 财经  >> 正文

太原武宿机场停车场将全面开启“无感支付”

来源: 太原新闻网

  随着互联网技术、智能手机终端应用的不断发展,移动支付在停车领域的推广应用引起了交通运输行业的广泛关注,太原机场停车场作为市民出行不可避免的场景,移动支付已远远不能满足市民对快速通行的需求,而“无感支付”项目将让市民真正感受到全流程无操作进出停车场的极速体验。

  7月19日,招商银行太原分行与太原空港停车场管理有限公司、山西泊瑞通科技有限公司举行“太原机场无感通行项目”签约仪式,太原武宿国际机场停车场将全面开启“无感支付”。

  “无感支付”是将停车场车牌识别技术与免密快捷支付技术结合,车主首次使用时须绑定车牌号,并签约开通无感支付,进出已签约开通的停车场,即可实现自动扣费,无需扫码或现金缴费,实现车辆离场通行时间从10秒缩短至不足2秒,停车场整体运转效率提升数倍。

  签约之后,太原武宿国际机场停车场将借助招商银行金融创新、科技创新等优势,全面合作推广“无感支付”通行方式。届时我市机场停车通行费支付方式将在目前现金、ETC缴费的基础上,增加“无感支付”的方式。未来市民出行时只需要在机场公众号及招商银行手机银行app、招商银行掌上生活app上绑定车牌并开通免密支付功能,即可实现出入场时的“无感支付”。广大出行旅客将有更多选择,出行将更加便利。

  2018年,在总行金融科技战略指引下,招商银行太原分行率先而为,通过精准营销,先后与山西交控、太原南站开展全面而深入的移动支付项目合作。此次与山西航空产业集团有限公司全资子公司太原空港停车场管理有限公司的签约,不仅标志着招商银行太原分行在交通收费领域的又一次突破,更是太原分行践行金融科技战略的真实写照。

(责编:岁月)