您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋中支行开展“冬病夏治”养生讲座活动

来源: 兴业银行晋中支行

  《内经》有云:“夏三月,此为蕃秀。天地气交,万物华实……”,人与天地相应,这个时节阳气最充盛,且有向外发散的趋势,加上还可以借助自然界阳气外散之势,因此,在此时节,最适合将体内积聚的伏邪(沉寒痼冷)排出体外。“冬病夏治”是我国传统中医药疗法中的特色疗法,是指对于一些在冬季容易发生或加重的疾病,在夏季给予针对性的治疗,提高机体的抗病能力,从而使冬季易发生或加重的病症减轻或消失。

  7月22日下午,就在兴业银行晋中支行会议室内,一场针对“冬病夏治”的大型养生活动拉开了帷幕,太原市中医医院副院长刘克勤亲临现场,对冬病夏治的养生知识进行了分享,并精心准备了一对一问诊、医疗仪器检测及报告解读、天灸贴等环节。在这里,没有豪华的现场,只有恰好的舒适和温情。专业而不乏幽默的讲解,干货满满的分享,贴心细致的诊疗,让讲座现场掀起了一个又一个高潮,大家在笑声中频频点头,纷纷点赞。

  健康、财富、事业,对于幸福的人生来说,每一样都不可或缺。而当今社会,竞争日益加剧、生存压力不断加大,越来越多的人疲于为自己的事业和财富奔波辛劳,而无暇关注自身健康。帮助客户平衡好追求财富与追求健康的"投资"力度,实现财富与健康的双赢,正是兴业银行晋中支行举办此次养生讲座的初衷。

  服务不止于金融,客户特征决定客户需求,客户需求引导客户服务,为客户提供“金钱所不能及”的贴心服务,推进多元化、系列化的增值服务体系构建,兴业银行晋中支行一直在路上。

(责编:岁月)