您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋中支行举办“合规在我心”主题合规知识竞赛

来源: 兴业银行晋中支行

  为进一步加强合规文化建设,提高广大员工合规意识,营造“全程、全员、全面”合规的良好文化氛围,达到“人人合规、事事合规、时时合规”的工作作风,推广“内控防范风险,合规创造价值”的管理认知,经过近两个月的准备,2018年7月30日,兴业银行晋中支行首届合规知识竞赛在支行本部六楼会议拉开帷幕。

  据悉,根据赛程安排,该行于7月30日当天进行了合规知识竞赛初赛,来自支行各部门、各机构的十支队伍共30名参赛选手分两轮展开了激烈的角逐。竞赛中各个参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,尤其在抢答环节,扣人心弦的抢答器声更是将赛场氛围一次次推向了高潮,最终,有六支代表队18名选手因出色的表现,在初赛中脱颖而出,进入第二天的决赛。

  7月31日决赛当天,兴业银行太原分行法律合规部副总经理梁舒亲临指导,支行领导班子全程参与,决赛现场更是热闹非凡:赛场上,队员们都卯足了劲,奋力抢夺答题权;赛场下,欢呼声、尖叫声和鼓掌声此起彼伏,一浪高过一浪。

  最终,中都支行代表队披荆斩棘,以200分的优异成绩斩获此次合规知识竞赛第一名!开发区支行代表队、营业部代表队分别荣获比赛的第二名、第三名。

  此次合规竞赛选题范围涉及“十三条禁令”、“兴航程”合规内控提升年相关制度及各项要求、近期银监会各类专项检查及违规问责等内容,参赛员工覆盖了全行各个岗位,通过此次竞赛,充分调动了广大干部员工“学业务、守制度”的积极性,营造了“人人学规章,人人讲合规”的浓厚氛围,有利于进一步增强全员合规意识,这在深化治理乱象、严监管的背景下,具有更加重要的意义,也使全体干部员工对业务知识、风险防控和如何遵守规章制度不触犯红线有了更加深刻、全面的认识,达到了以赛促学、学以致用的目的,有力推进了晋中支行合规文化建设!

(责编:岁月)