您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行信用卡合规警示座谈会举行

来源: 兴业银行长治分行

  7月26日晚,兴业银行长治分行信用卡中心梁妍军组织全体员工召开了信用卡合规警示座谈会。风险行长王恕兵、合规风险部杨耀文总经理,零售行长李静参加座谈。

  首先长治分行信用卡负责人梁妍军分别从职业道德、法律规范、风险防范要求和相关案例分析、处罚规定以及合规防控风险管理要求等方面做了详细的阐述,提示员工合规作业,时刻牢记风险防范。

  随后长治分行风险部杨耀文总经理对兴业银行制度中员工信用卡异常交易行为责任追究和面签细则进行指引学习,并对风险排查中出现的信用卡不合规行为进行批评教育。通过学习案例警示员工需要规范操作,让合规成为习惯,从而在工作中保护自己。 李静行长对信用卡中出现的风险问题要求全员合规至上,并希望大家分别从事前、事中、事后三个方面严格要求自己:事前要认真学习培训,做到自主学习;事中要严守规章制度,心怀敬畏心、责任心,抛弃侥幸心理;事后要对自己对他人负责,切勿断送自己行业的发展前程。

  最后王恕兵行长讲解了此次座谈会的召开背景,通过近期因汽车分期而被处罚的高管、代签字风险、担保问题、票据诈骗等身边真实警示案例的分享提醒员工要加强自身的行为管理、按规章制度办事,在合规的指引下做好自身业务,把握好自己的发展前途。 通过此次座谈会的举行,为员工敲响了风险合规警钟,严格规范自身行为。

(责编:岁月)