您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行开展普及金融知识万里行活动

来源: 兴业银行长治分行

  今年7月,根据长治市银行业协会下发的《2018年度长治市银行业普及金融知识万里行活动方案的通知》(长银协发【2018】13号)的要求,兴业银行长治分行领导高度重视,成立宣传小组,采取了网点、社区和企业宣传等方式,组织和发动全行员工开展“金融知识万里行”专题宣传活动。

  加强组织领导,做好活动推进工作

  为深入贯彻本次“普及金融知识万里行活动”,更好地服务金融消费者,并将本次活动落地实处,兴业银行长治分行成立了由行领导任组长,班子成员为副组长,各部门负责人为成员的宣传活动推进小组,按照长治市银行业协会制定的开展活动实施方案,开展“金融知识万里行”宣传活动,做到人员到位、分工明确,确保活动有效推进。

  加大活动宣传范围,开展内容丰富形式多样的活动

  7月是支付安全宣传月,主要以营业网点为阵地,以客户经理外出宣传为辅助,针对性的开展本月的宣传工作。通过LED屏、彩电、多媒体播放器滚动播放“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,宣传内容包括:卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用”等金融知识或小视频;在厅堂摆放《兴业银行服务收费名录》《中国银行业消费者权益保护专刊》等;在低柜柜台,专门设置了反洗钱和反恐融资咨询台,在高柜设置了残损币兑换窗口,并配备理财经理负责解答客户咨询,向客户宣传金融知识,使其了解金融风险。客户经理在进入社区宣传时,生动地向过往客户讲解自助设备如何正确使用,怎样安全输入密码以及如何使用银行卡办理业务等。通过高柜、低柜、大堂互动宣传,增强客户对金融知识的了解,提升了广大消费者的金融风险防范意识,让客户明晰了自身的权利和义务,切实保障消费者利益,并得到了客户高度称赞。本月宣传活动共接受客户咨询300多人次,现场宣传次数3次,发放宣传折页500多份,发送金融知识相关短信2000多条,公众号推送微信3次,受众客户量达4000余人次。

  通过开展“金融知识万里行”活动,该行取得了较为明显的成效:一是通过向公众宣传金融知识,扩大金融服务受众面,使得更多金融消费者享受金融业改革发展带来的好处;二是强化了风险意识和责任意识教育,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,提高了消费者自我保护意识,公众识别和防范金融风险的能力,树立了兴业银行切实履行服务社会的良好形象。

(责编:岁月)