您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行组织开展纪念建党97周年主题党日活动

来源: 兴业银行晋城支行

  为庆祝中国共产党建党97周年和改革开放40周年,进一步突出党员的模范先锋作用。7月29日,兴业银行晋城支行党员一行在时东亮副行长的带领下,前往林州红旗渠进行参观,学习。

  大家在红旗渠纪念馆认真聆听了讲解员精彩生动的讲解。现场一幅幅图片、一件件实物,为大家生动再现了太行山人民“重新安排山河”的气概。大家都被当年修建红旗渠过程中党员干部吃苦在前、一心为民、无私奉献的精神深深地感染着、震撼着。林州人民依靠自己的力量,不等、不靠、不要,筑成了这条福泽后人的红旗渠!接着在“青年洞”千仞峭壁的山洞,大家深切感受了当年的共产党员及优秀青年昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概,现场所有人无不为此情此景感动震撼。

  最后,党员们沿着红旗渠总干道的渠墙蜿蜒而行,体会着修渠人的艰辛,体会着实实切切的红旗渠精神!

  通过此次林州红旗渠之行,该支行的党员们在思想上更加坚定了对党忠诚不渝的信念,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。红旗渠精神为大家上了一堂别开生面的党课。大家一致认为,作为中共党员新形势下,我们要弘扬先辈不畏艰难险阻、自力更生、艰苦创业、勇于奉献的精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,牢记一名共产党员的责任和使命,发挥“不等、不靠、不要”的优秀作风,“逢山开路、遇水架桥”,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,用信念和实干精神投入到工作中,切实做到“爱岗敬业,以身示范,扑下身子,甩开膀子”,为兴业银行的发展开创辉煌。

(责编:岁月)