您当前的位置 : 财经  >> 正文

民生银行太原分行参加“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动仪式

来源: 民生银行

  9月3日,中国人民银行太原中心支行、山西银监局、山西保监局、山西省互联网信息办公室联合举办了2018年山西省“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动启动仪式。民生银行太原分行孙林瑞副行长出席活动现场,并向山西银监局和人民银行太原中心支行领导汇报民生银行活动开展情况。

  在启动仪式活动现场,分行搭设宣传展台并向过往群众开展金融知识宣传工作。与此同时,民生银行太原分行辖内太原、大同、吕梁、运城四地上百家网点同步启动“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传活动。本次宣传活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。本次活动设计了系列活动口号“提升金融素养,争做金融好网民”、“普及金融知识,追求美好生活”、“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”、“诚信保险,保障美好生活”、“警惕高利诱惑,远离非法集资”,通过鲜明的口号提示不同群体的消费者重点关注相关知识。

  活动现场,山西银监局副局长吴增平、人民银行太原中心支行张杰副行长及消费者权益保护处相关领导到民生银行太原分行宣传区进行现场督导,询问过往群众对金融知识的了解,希望民生银行能将客户防诈骗、恰当的风险提示等好的做法积极推广共享,帮助更多的客户远离风险。

  据民生银行太原分行相关负责人介绍,民生银行太原分行近年来持续加强金融知识宣传工作,自2014年以来,已累计发放宣传资料近80万份,宣传场次超过3000余场,取得良好的社会效果。民生银行太原分行将金融知识普及宣传形成常态化,为保护消费者权益,维护金融环境的健康稳步发展贡献力量!

(责编:岁月)