您当前的位置 : 财经  >> 正文

浦发银行太原分行开启“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

来源: 浦发银行

  9月3日,由人民银行太原中心支行、山西银监局、山西保监局、山西省网信办联合举办的“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”启动仪式在太原启动。浦发银行太原分行参加启动仪式,并正式开启浦发银行太原分行金融知识普及月系列宣传活动。

  本次活动为期一个月,浦发银行太原分行将切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示精神,按照国务院有关工作要求,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大网民金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  浦发银行太原分行在启动仪式上表示,将围绕“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”开展各类金融知识普及活动,会充分结合浦发银行太原分行业务和实际情况,研究制定活动方案,精心组织开展有针对性,有特色的金融知识普及活动。

(责编:岁月)