您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原建设路支行营业室积极开展反洗钱宣传月活动

来源: 工商银行太原分行 作者:王引弟

  为进一步贯彻落实反洗钱法律法规,太原建设路支行营业室按照上级行关于反洗钱宣传月活动安排,积极开展主题为“预防洗钱风险、打击恐怖融资维护金融安全”的反洗钱宣传月活动。

  该室统一制作宣传横幅,同时发放宣传手册和折页除摆放在网店显著位置外,还对前来办理业务的客户和社会公众进行发放。还在LED显示屏滚动播放反洗钱标语,广泛开展反洗钱知识宣传。在营业大厅内设置反洗钱咨询台,接受客户咨询,还走进附近商场、社区发放宣传材料,开展贴近公众、贴近生活的现场宣传,向群众普及反洗钱知识,通过宣传和讲解,使广大群众了解洗钱对社会的危害,认识到反洗钱工作的重要性和必要性,明确自身在反洗钱工作中责任和义 务。

  同时,在晨会、夕会组织全体员工陆续习反洗钱知识,加快提升员工反洗钱知识和防范管理制度规定,由各网点负责人讲解近年来出现的一个又一个反洗钱真实的案例,告诫大家远离洗钱陷阱,自觉维护金融秩序的稳定。通过宣传使社会公众广泛也知晓和了解反洗钱知识,有效推动了反洗钱工作的深入开展,夯实反洗钱工作的基础,为客户营造好良好的金融环境,收到了良好的社会效果。

(责编:岁月)