您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原天龙支行积极开展“防范假币,保护自我”宣传活动

来源: 工商银行太原分行 作者:陈富丽

  为积极响应人民银行反假币宣传活动的要求,近日,工行天龙支行积极开展了主题为“防范假币,保护自我”的宣传活动,以提高广大群众的反假意识和识假能力。

  支行通过积极组织督促落实、大力宣传营造氛围、线上线下同时培训的方式,确保了活动目标的有效完成,得到了客户和群众的一致赞许和认可。

  积极组织督促落实。此次反假宣传活动是在支行行长的直接领导下组织实施的,为确保活动得以切实落实,组织支行经理成立了专项工作小组,负责做好内部员工的培训引导,积极动员全体员工参与到活动的宣传推广中来。同时,为了确保活动效果的实现,支行行长行长协同支行经理共同制定了活动目标,并为每个员工进行了任务分配。

  大力宣传营造氛围。天龙支行在支行内张贴了反假宣传横幅,并在银行入口、客户等候区等显著位置摆放了反假宣传知识宣传册,在支行内部营造了浓厚的反假币宣传氛围;此外,还通过沿街发放宣传单页等方式加大了反假币宣传力度。

  线上线下同时培训。为积极响应人行的有关要求,天龙支行不仅在支行内对客户进行反假币知识的宣传和培训,还通过线上积极转发“反假货币小超人”网络知识竞答活动,扩大了影响范围,让更多的群众参与到了反假币知识的培训中来。

  此次宣传活动,天龙支行发放了100余份宣传资料,张贴了宣传横幅,线下“面对面”向200多位客户进行了反假币知识的普及讲解,线上完成“反假货币小超人”问卷100余份,顺利完成了宣传活动的预期目标,切实提高了广大群众的反假能力。

(责编:岁月)