您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原西山支行营业室内外结合常态化做好电信网络诈骗防范宣传工作

来源: 工商银行太原分行 作者:王雪梅

  为进一步做好金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,提高金融宣教的针对性和有效性,提升消费者金融素质和安全意识,近期,太原西山支行营业室以“防范电信网络诈骗”为主题,开展多层面、多角度的宣传普及活动,充分展现工商银行的社会责任感。

  一、以网点为阵地,主动有效宣传。该室在营业大厅显眼处设置宣传台,摆放各类宣传手册和宣传资料,利用业务办理间隙开展厅堂“沙龙”,向客户介绍电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、新型手段等信息,全方位、多角度向广大客户普及防范电信网络诈骗金融知识。

  二、以外拓营销为契机,延伸宣传服务触角。该室以“进企业、进农村、进学校、进商贸、进社区”营销为契机,围绕活动主题,开展形式多样的宣教活动,如在人流密集的商业区,向来往的市民宣教;深入学校和居民区,宣传防范电信网络诈骗知识,有针对性地普及、宣传支付安全、反洗钱、防范电信诈骗、远离非法集资等金融知识,对普及公众金融知识、提高消费者权益保护意识起到了积极的推动作用。

(责编:岁月)