您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原分行深入开展爱行主题教育活动全面助力经营发展

来源: 工商银行太原分行 作者:武江海

  自爱行主题教育活动开展以来,太原分行按照实施方案要求,明确时间、任务、职责,落实好市分行各项规定动作,组织各牵头部门积极开展演讲比赛、知识竞赛、业务培训、基层宣讲、制度学习等形式多样、内容丰富的活动,将活动开展与经营发展相融合,为经营发展提供了强大的推动力。

  一是行领导带头赴基层宣导调研。自活动开展以来,太原分行行领导按照包片网点,深入基层一线对“我爱工行”主题教育活动方案落实情况进行调研,将爱行教育的开展背景和活动要求进行深入传导,确保活动理念深入人心,有力的调动基层一线广大干部员工的积极性。

  二是定期对方案执行情况进行督导落实。按照方案要求,积极组织本部各部室(中心)赴基层网点开展督导调研,本部各部室(中心)、银佳公司按照下发的包干网点名单,结合专业特点,深入了解包干网点的整体经营发展情况,积极协调解决基层网点经营发展中存在的困难和问题,办公室下一步将对各单位调研落实情况持续跟踪督办,明确责任单位,确保基层调研落到实处、取得实效。

  三是大力营造活动氛围。精心搜集整理励志名言警句制作爱行教育主题活动宣传手册并印发全辖,确保人手一册,要求各单位组织员工利用班会、晨会、夕会、支部学习等开展学习,对照手册规范自己、激励自己、提升自己,用实际行动引领新风正气。在机关本部各楼层、电梯间制作悬挂活动海报、设置学习专栏、摆放宣传水牌,为各支行统一制作宣传展板,如设置学习专栏、宣传标语、活动照片、心得体会等,大力宣传活动动态,营造了爱行敬业的浓厚氛围。

  四是整理编发爱行教育活动简报(周刊),组织各单位根据活动实际开展情况,以简报形式及时上报活动实时动态,紧扣活动主题,突出活动亮点,展现各单位活动特色,在全辖形成了比氛围、比士气、比业绩的良好势头。目前,活动简报已刊发5期。

  五是积极开展“榜样·力量”模范事迹巡回宣讲,安排专人对演讲稿进行修改完善,通过巡回演讲,让广大员工体悟立身做人的道理,敬业奉献的品质和团结协作的精神,目前宣讲团已赴朔州分行以及各支行开展了大规模的巡回演讲,引导广大员工见贤思齐、躬身践行,以更加充沛的精力投入到自己的工作中。

(责编:岁月)