您当前的位置 : 财经  >> 正文

太平人寿临汾中支开展国家网络安全宣传活动

来源: 太平人寿 作者:马倩

  为深入贯彻落实中央和山西省关于开展2018年“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动的有关要求,太平人寿临汾中心支公司高度重视本次宣传活动的开展,于2018年9月组织开展了“金融知识进万家”宣传月活动,活动面向全体员工及社会大众。

  本次宣传活动口号为“提升金融素养,争做金融好网民”“普及金融知识,追求美好生活”。以推动金融消费者教育和金融知识普及工作为重点,同时针对保险消费者反映集中、社会关注高的热点、焦点、疑点问题,通过现场咨询的方式进行风险提示,提高广大保险消费者的风险识别能力和自我保护能力。结合打击非法商业保险专项行动,围绕非法保险商业活动的基本特征、常见手段、社会危害及救济途径进行相关知识介绍和风险提示。

  太平人寿临汾中支对外采取运营大厅悬挂宣传横幅,大厅LED滚动显示屏将本次宣传主题语滚动播放,设立金融知识普及咨询台,发放宣传折页,向来往群众普及金融知识,提高社会公众金融安全意识。同时组织熟悉金融知识的员工走进咨询台答疑解惑,向过往群众、客户进行金融知识知识和有关法律法规宣传,让群众了解支付工具尤其是新型电子支付工具使用技巧等互联网金融知识。

  此次“金融知识进万家”宣传服务月活动,进一步强化了金融消费者的权益保护和依法维权意识,加强了公众教育服务,宣传普及了金融知识,强化了风险防范意识,也积极树立了太平人寿临汾中支履行社会责任、保护消费者权益的良好社会形象,进一步提高员工服务意识,规范从业行为,提升金融服务质量。

(责编:岁月)