您当前的位置 : 财经  >> 正文

民生银行太原分行开展“普及金融标准 提升服务质量”宣传活动

来源: 民生银行

  为更好的落实《中国人民银行太原中心支行科技处关于开展2018年度“普及金融标准提升服务质量”主题活动的通知》要求,民生银行太原分行行领导高度重视,安排标准化工作小组办公室牵头负责,各成员部门、分支行积极参与、上下联动,活动前期制定了活动方案,细化了活动内容,明确了责任部门,确定了宣传途径和形式,印刷了主题活动海报,设计并制作了宣传折页、条幅、易拉宝等。在九月质量月期间开展了多种形式宣传活动。

  《标准化法》的宣贯、培训

  制作宣传折页,面向消费者积极宣贯《标准化法》,与业务部门同安排、同部署,增强社会各界对《标准化法》及金融标准化工作的了解。参加“2018年金融标准制修订全过程培训班”,并向行内员工进行标准转培训。

  发挥各级网点宣传主阵地作用,通过门头LED屏、大厅广告机、电视、自助设备等平台,辅以现场宣传折页、条幅、易拉宝等形式发动省内分支机构,积极主动开展了普及金融标准、提升服务质量宣传活动。

  赴高校、社区进行普及金融标准提升服务质量活动宣传。活动主要针对金融消费者以及金融从业人员宣传推广金融服务标准和要求,推动金融机构相关服务达标,提升服务质量和水平。通过现场互动、标准讲解等形式,向在校大学生们、社区居民进行宣传,期间前来咨询金融相关信息的人民络绎不绝,取得了较好的宣传效果,充分发挥了民生银行在普及标准知识、提高公众金融素质、促进金融生态建设、服务百姓生活的重要作用。

(责编:岁月)