您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原万柏林支行强化“四风”问题督查确保两节期间风清气正

来源: 工行太原分行 作者:张慧

  根据太原分行纪委下发的“关于做好中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知”要求,万柏林支行深刻认识严格执行中央八项规定精神的紧迫性和重要性,全面落实省分行提出的“七个严禁”和“八个严查”精神,确保形成祥和节俭,风情正气的中秋国庆佳节气氛。

  一、加强学习宣传,抓好廉政教育。在中秋国庆节日前支行组织全体管理人员召开了行务会议,深入学习了上级有关中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神及太原分行《关于做好中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知》精神,严肃重申了省分行提出的“七个严禁”和“八个严查”等纪律的重要性,领带干部要以身作则,明确责任,进一步增强了领导干部反对“四风”,廉洁自律的意识。

  二、严明纪律规矩,切实抓好落实。紧绷纪律和规矩这根弦,消除任何侥幸心理,坚决做到令行禁止,节日期间严禁用公款购买和赠送月饼等礼品;严禁违规滥发津补贴、奖金、贵重物品以及各类购物卡、代金券等;严禁超标准接待客户,不得违规收送礼品、礼金、有价证券和贵重礼品;严禁违规公款吃喝、用公款接待亲友,不得超标准、超范围内部接待或公款聚餐;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁借节日之机违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助,始终保持文明、清正廉洁的本色,牢固树立纪律和规矩意识。

  三、严以律己,抓好监督检查。支行领导带头执行各项规定和要求,严格抓好各项工作,确保上级精神全面落到实处。节日期间,一方面支行领导切实担负起党风廉政建设的主体责任,统一思想认识,牢固树立廉洁自律意识,严格执行公务用车、会议经费、公务接待等的管理规定,为全体干部员工做出表率;另一方面为加强民主监督、群众监督的作用,针对“四风”问题专项整治举报箱和征求意见箱进行了整理,同时对各部室、网点进行了专项监督检查,形成有力震慑,不断促进党风政风的进一步好转。

(责编:岁月)