您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原并州支行三举措不断强化“两个落实”责任监督

来源: 工行太原分行 作者:王晓静

  2018年以来,太原并州支行高度重视推进“两个落实”,盯住两个责任,突出监督重点,努力实现落实到位、成效显著。

  一是开展警示教育。该行通过“以案说纪以案说规”案例警示教育和“固本强化年”活动,开展特色警示教育,常念“紧箍咒”、常亮“高压线”、不虚浮。利用班后时间组织广大干部员工学习党规党纪、行规行纪、学习上级行转发的案例通报,每名员工摘抄做笔记,增强制度观念,强化纪律,提高践行“两个落实”主动性。

  二是制定监督方案。该行为扎实推进“两个落实”,制定了监督工作方案,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设要求和全行改革发展重大战略,积极监督责任,将“落实”文化融入日常、抓在日常。

  三是加强履职考核。该行将贯彻“两个落实”检查结果与绩效考核、年度评优评先挂钩,作为业绩评定、奖励惩处,支行要求严格对照发现的问题清单,将责任分解到位、到人,对于履职不到位的严肃追究有关人员责任,营造了“讲了就要听、定了就要做、安排布置了就要认真落实、不听不做不落实就要严肃执纪问责”的良好氛围,确保“两个落实”落地见效,培养良好的氛围促进良性循环。

(责编:岁月)