您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行太原分行“开讲啦”之金融安全知识进校园

来源: 兴业银行

  近几年,金融诈骗呈现高速发展态势,各种诈骗手段层出不穷,金融诈骗活动猖獗、案件频发。据统计,2017年全年网络诈骗案中,近三成是在校学生,大学生群体成为金融诈骗受害的重灾区。为此兴业银行太原学府支行在分行的大力支持下,积极贯彻落实2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传活动,于9月27日下午走进山西建筑职业技术学院开展金融安全知识进校园活动。

  “开讲啦”以授课为主要形式开展了一系列活动,宣讲人员深入课堂,通过发放宣传折页、短片播放、PPT讲解以及起身宣誓等形式为在校大学师生进行了深入的金融知识宣讲,本次讲解内容主要涉及个人信用、拒绝“校园贷”、金融诈骗等方面。

  宣讲员通过生动的讲解,广大师生对个人征信的概念、重要性以及如何建立良好的个人征信档案有了基本的了解;此外宣讲员关注学生的消费心理,纠正学生的超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,引导学生树立正确的消费观,提升学生对有害网络借贷业务的甄别、抵制能力,切实增强学生对金融、网络安全的防范意识,使学生能够自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。

  此次以“金融安全知识进校园”为主题的活动做到了重点突出,全面兼顾,以理论实践相结合的方式进行了大力的宣讲,取得了显著成效,有效提升了青少年的自我保护意识和防范金融风险的能力。兴业银行太原分行将持续履行我行普及金融知识的社会责任,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

(责编:岁月)