您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴公益︱扶危济困再铸大爱

兴公益|兴业银行太原分行“兴业博爱救助项目”启动

暨首期捐款仪式顺利举行

来源: 兴业银行

  10月11日,兴业银行太原分行与山西省红十字会共同设立的“兴业博爱救助项目”启动暨首期捐款仪式在丽华大厦举办。兴业银行太原分行行领导、山西省红十字会领导、分行员工代表以及新闻媒体共计50余人参加活动仪式。

  “兴业博爱救助项目”由兴业银行太原分行和山西省红十字会共同发起、由全行员工自愿捐助,募集的善款定向用于分行扶贫点、本系统职工及直系亲属范围内因病致困、因灾致困和贫困学生的救助。项目资金由分行和红十字会双方共同管理、协商使用。

  兴业银行太原分行于2005年12月19日正式开业以来,一直都是公益事业的践行者和推动者。对内,分行工会对全行员工坚持“五必访”制度(即工会会员遇“喜、丧、病、困、灾”五种情况时,工会组织派员访问、慰问的制度);对外,肩负起应负的社会责任,在精准扶贫、捐资助学方面做出了积极的努力。这次,全行1251人参与了捐款活动,“兴业博爱救助项目”首期共募得善款37万元,省红十字会领导予以见证,并将尽快发放至首期捐助对象手中。

  同舟共济,患难与共。今天,爱,在这里传递。明天,涓涓细流流将汇集成爱的洪流,我们相信,相亲相爱的兴业人必将越过岁月的山丘河流,更深情地诠释一家责任银行的社会担当。

(责编:岁月)