您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原迎宾路支行加强服务精细管理提升全网点质效

来源: 工行太原分行 作者:王勇

  今年以来,太原迎宾路支行严肃服务纪律、坚持服务流程、推进服务优化,积极开展“开启新征程展现新风貌”以及“温暖服务龙城接力”提升活动,在精细管理上下功夫,有效提升了全网点服务质效和形象。截止10月31日,柜面客户满意度达99.37%、没有超时等候网点、收到表扬工单3件,较二季度大有改观。

  一、以网点为阵地,塑窗口形象。该行以网点为服务阵地,深植“赢在大堂”、“大堂制胜”理念,坚持“1+1+F”联动服务法,巩固标准化服务流程,导入微沙龙营销,让客户感受来有迎声、问有答声、走有送声、错有歉声、赞有谢声的温暖,让优质服务在团队协作中创造价值。

  二、以营销为平台,立行业口碑。该行以进企业、进校园、进城中村营销活动为平台,组成外派小分队、青年先锋队对代发工资客户、高校新生、7个城中村进行互联网金融业务、理财业务、大额存单、结构性存款宣传、推广、办理,高效、专业、便捷的服务赢得了所到之处的交口称赞,树立了良好的服务口碑。

  三、以文明创城为契机,树文明新风。该行以太原市创建文明卫生城市为契机,对环境卫生、服务设施、文明用语、温馨提示等多方面进行了对标自查,要求全员持之以恒固化标准服务流程,柜员做好“7+7”与一句话营销,大堂服务团队做好“392”工作法以及微沙龙营销,负责人做好值班与服务现场处置,网点做好快乐晨会与有仪式感的晨迎。同时该行还对文明办检查发现的社会主义核心价值观、爱国理想信念教育缺乏宣传这一共性问题及时整改,统一制作专栏开展全员教育,在推进文明创城活动中营造了网点服务新风。

(责编:岁月)