您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原兴华街支行三到位开展防范打击非法集资宣传活动

来源: 工行太原分行 作者:王勇

  为切实从源头上防范非法集资活动蔓延,太原兴华街支行按照上级行要求,开展“防范打击非法集资”宣传教育活动,取得较好的宣传效果。

  一、学习到位。为确保“防范打击非法集资”宣传教育活动顺利开展,该行利用晨会认真学习“防范打击非法集资”宣传教育相关文件精神,充分了解和掌握非法集资的特征、主要表现形式和常见手段,认清非法集资的危害性,进一步增强风险识别和防范意识。同时,将“防范打击非法集资”宣传教育与案防管理相结合,教育员工不断增强风险意识,切实做到远离非法集资。

  二、宣传到位。该行在营业室台面上放有各种“防范打击非法集资”宣传折页,由厅堂人员向办理业务的客户分发宣传折页等资料200多份、解答业务咨询100多人次,并因人而异,宣传非法集资的危害,起到了警示公众的作用。客户纷纷表示在今后的经济活动中一定要注重远离非法集资陷阱,选择安全可靠的金融机构,确保自己的资金安全

  三、效果到位。通过开展“防范打击非法集资”宣传活动,进一步提高了工行员工责任意识,树立了工行良好社会形象。同时,贴近市民的宣传活动,让客户充分认识到了非法集资是不受法律保护以及非法集资给社会带来的各种危害,使客户真正了解在社会经济活动中如何远离和防范各种形式的非法集资活动,培养了客户正确投资理念,有力地促进了打击非法集资犯罪活动,为维护经济、金融和社会稳定发挥了积极的作用。

(责编:岁月)