您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原南寨支行内控先行带动业务可持续发展

来源: 工行太原分行 作者:王维

  太原南寨支行坚持内控先行的立行理念,恪守制度为先的科学内控文化,不断地在日常工作中发现问题,整改问题,解决问题,同时要求员工从思想上高度重视内控工作,不断总结案防经验,从而不断提升内控管理水平,带动业务持续可健康发展。

  一、铺垫有力。把内控案防工作做好做强是该行内控工作一直以来贯彻的思路和方针,该行领导在日常生活和工作中对员工的思想进行了解和分析,疏导员工进行合规意识的养成,在晨会中抽出固定的时间进行内控案防现状分析和案例的警示,让全员从心底对内控案防工作操上心、用足心,通过员工内控合规意识的提高来促进该行内控文化的不断发展壮大。

  二、加强学习。该行利用晨会组织员工学习《反洗钱提示》、《风控周报》、《业务务操作指南》、《员工违规行为暂行规定》及分行下发的相关邮件,使员工熟知什么能做、怎么做,什么不能做、如何防范,牢固树立员工依法合规意识和制度执行意识。

  三、加强自查消除隐患。该行为了及时消除内控、案防工作中的隐患和问题,积极安排部署成立检查小组,于班后对自助设备管理、库存现金、空白重要凭证等进行全面自查整改,及时消除风险隐患,加强管理控制,避免问题发生,对员工违章违规行为坚决制止。

(责编:岁月)