您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原城建支行马克思书房主题党日活动为党建工作添活力

来源: 工行太原分行 作者:陈国政

  太原城建支行始终把党的建设放在重要位置,抓在手里,落实在行动上,近日,在太原市图书馆马克思书房举办了形式新颖、内容充实的主题党日活动,为党建工作增添了无限的生机和活力。

  形式新颖。太原市图书馆“马克思书房”共收藏相关文献2万余册,该馆将马克思主义文献集中收藏,并融入教学演讲、展览展示、数字阅读等功能,是学习和重温经典的“目的地”,在这里举办党日活动可谓是形式新颖,具有特殊的意义。

  气息浓郁。全体党员干部参观了马克思书屋,聆听了讲解员对马克思先生光辉一生和马克思主义思想的精彩阐述,切身感悟了马克思主义理论书籍的郁郁书香气息。

  内容充实。党总支中心组在“马克思主义书屋”开展了专题学习,党总支书记为全体党员干部上了一堂生动的党课,勉励全体党员干部要牢记马克思思想,学习马克思主义思想,做有益于人民、为人民服务的好党员,做城建支行各项建设的真实给力者。 反映良好。全辖45名党员干部参加了主题党日活动,并在马克思书屋作了特殊的合影留念,党总支书记还向全体党员干部推荐了毛泽东主席的《老三篇》,希望党员干部热爱学习,留住学习,终身学习,为每一位党员干部留下难忘的印象。

(责编:岁月)