您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原府东街支行三足鼎立抓党建

来源: 工行太原分行 作者:张洁

  太原府东街支行为提高党组织的战斗力、凝聚力、号召力、向心力、创造力和执行力,一直致力于积极探索党建工作的新思路、新想法、新途径、新见解和新认知,始终坚持科学发展和实事求是的工作态度,深入开展党建工作,众人一心,其利断金,推动该行各项业务稳健高效的开展。

  一、加强网点党建思路。该行将党建工作作为一项中心工作来做。通过不断提高服务质量、强化银行管理,让每名职工都能自觉履行岗位职责提高执行力,维持银行的服务水平和生命力。并努力不断提高经营效果,突出经营效益,给思想政治工作以伸展的空间。

  二、落实两个责任。该行高度重视两个责任的落实,利用晨夕会将省市行精神传达到每名员工,并利用班前班后以及职工家访的契机,做好深入排查,了解员工八小时以外的工作学习情况。目前该行员工无任何不良倾向,工作劲头十足,形成良好的工作合力。

  三、抓好党员思想教育。该行重视思想作风建设,坚持学习教育、整顿提高,培养典型,制度建设相结合,以思想建设促作风转变。根据职工在思想方面出现的新动向、新特点开展思想作风整顿,着力解决员工中精神不振、思想颓废、作风漂浮等问题,同时,重视发挥典型的“标杆”作用,以先进思想启迪思路,凝聚人心、鼓舞士气。

(责编:岁月)