您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原高科技支行“业务知识学习培训月”活动圆满落幕

来源: 工商银行太原分行 作者:刘芳

  今年以来,秉承“学新知、用新法、做新人”的学习要求,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫。从而顺应新时代新金融新要求,同时为提升团队素质、业务能力,结合太原分行“我爱工行”主题教育活动的有序开展,充分发扬主人翁精神、深植企业文化、弘扬新风正气、切实加强员工各项业务能力。自10月下旬,太原高科技支行开展为期一个月的全员“业务知识学习培训月”活动,旨在营造全行浓厚的学习氛围,达到了全员业务素质提升的效果。

  一、准备工作井然有序

  培训活动开展以来,行领导高度重视、安排周密,真正做到全方位、各条线全体人员业务素质整体提升。培训前期,各条线将重点产品进行梳理、安排部署相关培训方案,以应知应会的业务产品要点、业务规定及制度要求为主要授课内容;将内控案防、对公业务基础知识、业务集中处理基础、自助设备运营管理、私人银行业务、客户营销系统运用及营销技巧、结算与现金业务、E分期业务知识、电子银行、小企业网贷通等知识点分门别类传授给员工,要求全员不仅要具备适岗能力,也要对银行业务整体知晓、有大局观。

  二、培训工作有序推进

  培训中期,支行组织集中学习10余次、各单位组织学习、全员自主学习的方式开展活动,从而达到了全员适岗、整体业务素质提升的目的。为进一步落实“员工思想座谈会”中员工代表所提出的“有针对性开展培训”的建议,各专业部门在学习培训后及时搜集员工反馈信息,做好“售后服务”,保证学习效果;确保在下次培训开展前,积极搜集员工关于培训主题的意见与建议,以便有针对性地开展培训。

  三、全员能力显著提升

  培训后期,支行按条线分别组织了两场闭卷综合考试。由分管行长带队监考,明确考场纪律的同时确保参考人数。考试结束后,支行进行认真阅卷、评分,全行通过率达到100%。通过此次活动,全体员工不仅在业务技能上得到了显著的提升,同时也深刻地认识到不断学习的重要性。在每一次培训的“售后服务”中,看到员工提出对培训的诸多诉求,可以明确的感受大家对学习的渴望及全行浓厚的学习氛围;通过答疑解惑,使得此次学习活动更具有实效性。至此,太原高科技支行“业务知识学习培训月”活动圆满落下帷幕。

  此次活动,支行意在真正做到“学习创新上下功夫、工作管理上严要求”,将活动与拓展市场、提升竞争力有机结合。通过对管理人员和员工职业能力、综合素养的整体提升,从而全面提高支行员工营销服务能力和支行整体竞争实力,实现支行可持续发展。

(责编:岁月)