您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原建设路支行“五到位”强化春节前后安全防范工作

来源: 工行太原分行 作者:王引弟

  2019年临近春节,平安祥和是经济社会的主旋律,但同时春节前后也是银行案件的高发期、多发期。为进一步加强春节期间安全防范工作,确保网点度过一个平安祥和春节,太原建设路支行对安全保卫工作进行了专题安排部署,通过监督落实“五个到位”,把安全防范工作做深做细,来营造和谐、稳定、有生气的工作局面,全力做到为经营发展保驾护航,为旺季营销工作打基础。

  一是认识到位。强调安全是第一,安全是根本,要求全体员工把网点安全、经营安全和人员安全放在重要位置,强化安全保卫检点力度,把安全保卫工作置于近期工作的重中之重,确保安全工作警钟长鸣,不出纰漏。

  二是督促到位。警醒春节期间上班的网点员工,对待安全保卫工作绝不能麻痹大意,一定要绷紧安全防范的“弦”,严格执行各项安全规定,在安全合规的前提下,开展业务办理和服务工作。

  三是检查到位。春节放假前安排进行安全工作大检查,对空调、线路、电路、机具设备等进行详细检查,保证把要害环节和安全死角过一遍,对存在的安全问题及时整改。

  四是带班到位。明确长假期间带班行长要认真履行职责,加强网点安全保卫工作检查巡查,并详细记载安全工作检查情况;同时督促支行值班人员按照值班规定落实值班内容,做好巡查沟通和上下配合工作,发现隐患,第一时间报告,确保万无一失。

  五是信息到位。要求全体员工保持通讯工具24小时畅通,提高责任心,确保协调处理春节期间突发和紧急事件。

(责编:岁月)