您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原西客站支行三举措着力提升网络金融业务

来源: 工行太原分行 作者:翟秀花

  进入2019年旺季,太原西客站支行紧密围绕“工迎新春赢战旺季”旺季营销任务指标,以三融平台重点产品和场景建设项目为营销主线,积极组织开展业务培训,整合营销资源,实施捆绑营销,挖潜老客户,拓展新客户,网络金融业务取得快速发展。

  一、加强业务培训。该网点结合网络金融各项规程的更新和调整,通过晨会、周例会等形式进行培训,通过NOTES等形式将归纳整理的制度以及流程变化点及时发到网点“工作群”,让网点员工及时知晓最新要求。

  二、开展产品营销。该网点根据上级行的工作部署及要求,营销重点项目及网金产品,对企网客户宣传企业手机银行便捷性及相关功能,在注册、售后维护过程中引导客户下载、使用企业手机银行,同时,围绕重点项目持续开展场景项目营销。

  三、做好售后服务。该网点进一步提升客户对我行金融产品的黏度,坚持首用辅导制,负责安装到位、功能介绍到位、操作要领讲解到位,实现客户“敢用”“想用”“会用”的效果,同时,坚持双渠道推广,在售后维护时及维护企业PC端,推荐客户下载安装手机端APP,极大地方便了客户使用,切实体现了移动银行的功能强大性和渠道便捷性。

(责编:岁月)