您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行开展案件警示教育活动

来源: 兴业银行

  兴业银行晋城支行于2019年2月28日下午15:00,召开案件警示教育活动暨2019“兴航程”合规经营示范年动员大会,会议由支行风险管理部组织,支行行领导、各经营机构负责人(含副行长、行长助理)、各部门负责人、社区支行负责人参加了会议。

  会议由支行副行长郭太平主持,并做全行启动会议的动员,要求全员认清形势,凝聚共识,高度重视,加强组织领导,统筹安排,积极贯彻落实活动方案工作要求,突出重点、扎实推进,同时做好活动落实与督导工作,以本次活动为契机,把案防各项管理要求落到实处,推动支行案防工作建设。风险管理部对活动具体方案进行安排部署,并对活动背景、活动主旨、任务分解及活动具体要求进行全面解读,同时,要求各机构、部门做好会议精神宣贯工作,严格按照支行制定的工作方案安排部署本机构、部门活动开展,确保活动要求层层传达到每一位员工。

  会上,晋城银保监分局陈红玲科长对我支行案件警示教育活动开展及今后的案防工作提出几点要求,一是提高站位,认识到位。充分认识当前案防形势,要采取有效措施,切实落实警示教育工作主体责任,确保活动取得实效;二是加强组织,认真实施。坚决防止出现“上热下冷”的现象,同时认真总结并分享良好经验,切实提高案防水平;三是认真总结,落实到位。要分阶段总结活动开展情况,认真反思,适时修正,并及时向监管部门反馈。

 

  最后,郭行长再次强调,要求支行下辖各机构、部门应高度重视此次活动,认真组织落实到位,坚决防止出现“上热下冷”的现象。同时强调支行要以2019“兴航程”合规经营示范年活动为契机,建立全体人员学法学规机制,并通过“一把手谈案防,讲合规”“案防与合规知识大讲坛”、征文大赛、合规下基层等形式,开展“立体式”案防教育活动,将警示教育与强化合规内控管理充分结合,促使员工养成制度思维习惯,努力提升案防和合规内控管理水平。此外,要加强过程管理,不断完善支行管理制度和流程,重视关键岗位人员管理,加强员工异常行为管控,引导全行员工坚守合规底线。

(责编:岁月)