您当前的位置 : 财经  >> 正文

我收到了24盒巧克力——招商银行太原分行服务纪实

来源: 招商银行

  没错,是巧克力!是24盒!哪来的24盒巧克力呢?

  春节过后,招行的营业厅里一切如常,人头攒动,有条不紊。一天午后,一位白发苍苍的老人来到招商银行太原迎泽支行。他抱着一个大纸箱,直奔理财经理景强,把纸箱端到他面前,说:“喏!送给你们的!”

  景强惊讶地打开纸箱,里面满满摞着德芙巧克力,一共24盒!“大爷,您这是为什么啊?”大爷开心地说:“这是我送给你们的新年礼物!”景强忙接过箱子请大爷落座休息,大堂经理端来了一杯热茶,“这么冷的天,您专程来给我们送礼物啊?”景强马上向大堂主管汇报:“我收到24盒巧克力!是咱们老客户张大爷送来的。”

  闻听此言,正在巡视厅堂的穆主管连忙走过来,向大爷问好并询问原委,大爷说:“我年纪大了,儿女又不在身边,你们招行的孩子们对我就像亲人一样,这几年我每次来办业务,不管是前台的孩子,还是你们理财经理,都那么热情,要说钱,我也没多少,你们也不嫌我事儿多,又教我用手机银行,又给我讲理财,又帮我来领牛奶,有啥活动都想着我!有时候我就是一个人闷了,来你们这里坐坐,我爱唠叨,你们从来没有嫌我烦,还嘘寒问暖,提醒这个关照那个……我很感谢!”穆主管说:“大爷,这都是我们应该做的啊。”“我一直想表达一下感谢,这不我猜你们年轻人都爱吃巧克力,就买了一箱。一人一盒!”穆主管好奇地追问:“大爷,您怎么刚好买了24盒巧克力啊?”大爷得意地笑了,“我前几天专门来找景强,他以为我是来办业务的,我就找他聊聊,有一搭没一搭地问了人数,我心想这礼物一个都不能少啊!我来这儿办业务,舒心!我喜欢这些招行的孩子们!”

  在场的人都被大爷朴实的言语感动了,言语不多却透出老人对温情的珍惜,对迎泽支行员工的认可和信赖。

  “感谢您大爷,您过奖了!我们只是做了该做的,但您的认可让我们更有信心了!”

  做有温度的金融科技银行!做好服务本不需要轰轰烈烈,润物无声——把最佳体验带给每一位客户,坚持不懈——把感动服务做到实处!

(责编:岁月)