您当前的位置 : 财经  >> 正文

浦发银行运城分行:弘扬雷锋精神 争做时代新人

来源: 浦发银行 作者:张静

  2019年3月5日,是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。在这个特殊的日子里,浦发银行运城分行的学雷锋志愿者们联合运城市禹香苑社区居委会,开展了“弘扬雷锋精神争做时代新人”志愿服务活动,为空巢老人送去爱心和温暖,以切实行动,弘扬了新时代的雷锋精神。

  3月5日上午,浦发银行运城分行的志愿者们携带慰问物资及清扫工具来到了禹香苑社区,为空巢老人送上米、面、油等慰问物资,帮助他们打扫卫生,整理屋子,陪老人们聊天,向老人们讲解保健知识,叮嘱老人们保重身体。平日寂寞的小屋一下子热闹起来,志愿者们浓浓的关切之情极大的抚慰了老人们孤独的心灵。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱空巢老人、传递正能量是践行社会责任的重要体现。浦发银行运城分行的此次活动,弘扬了中华民族传统美德,让独居老人们感受到浓浓的浦发之爱,也感染了社区周围的居民们。

  正能量需要传递,雷锋精神需要传承,浦发银行运城分行将用实际行动弘扬奉献与博爱,让雷锋精神在全社会蔚然成风。

(责编:岁月)