您当前的位置 : 财经  >> 正文

李晓鹏会见中国太平董事长罗熹

来源: 光大银行

  3月5日,全国政协委员,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在参加全国两会间隙会见了中国太平保险集团有限责任公司(简称“中国太平”)党委书记、董事长罗熹。

  光大集团党委副书记、监事长朱洪波;集团党委委员、副总经理蔡允革;集团党委委员、执行董事,兼光大银行行长葛海蛟;中央纪委国家监委 驻集团纪检监察组组长、集团党委委员单记京参加会谈。中央纪委国家监委驻中国太平纪检监察组组长、中国太平党委委员、执行董事于小萍,党委委员、副总经理 肖星参加会谈。

  李晓鹏感谢中国太平长期以来对光大的支持。他表示,光大集团与中国太平有良好的合作基础,光大将务实推进与中国太平的全面战略合作,并 在五个方面重点推进:一是在银保合作领域,双方继续保持良好的合作关系,进一步深化合作,扩大规模。二是在托管业务领域,继续深化职业年金等业务的合作, 在单项业务合作的基础上注重双方合作模式的推广复制。三是在产业基金业务领域,发挥光大在环保等产业领域的优势,通过产业基金的形式进行合作。四是在养老 健康领域,整合光大在养老、健康领域的资源,发挥中国太平在养老领域的优势,进一步深化合作。五是在会展领域,发挥光大旗下中青旅在旅游、会展等领域的优 势,为中国太平提供有竞争力服务。

  罗熹表示,光大集团在李晓鹏董事长的带领下确定了新的发展战略和重点发展领域,相信未来的光大一定会大放异彩。中国太平树立“共享太平”发展理念,扎实推进对标赋能,推动保险业务高质量发展,在做好内地业务的同时积极推进国际化发展,近年来发展迅速。中国太平与光大集团有良好的合作基 础,自己完全赞同李晓鹏董事长提出的合作建议,希望双方能发挥彼此互补优势,进一步深化合作。在银保合作领域,发挥光大在大健康领域的优势,创新合作模 式,深化双方合作。在大资管领域,双方发挥彼此优势,探索在养老产业、职业年金、企业年金等领域的合作。另外,双方可进一步深化在香港的业务合作,实现互 利共赢。中国太平愿在双方签署的战略合作协议基础上进一步深化彼此合作,共促高质量发展,实现互惠共赢。

  2018年5月17日,光大集团与中国太平签署战略合作协议,在金融、大健康、大养老、大旅游、大环保等领域达成了一系列合作意向。

  光大集团高管、董事会秘书叶振勇,集团总部相关部门负责人,光大银行相关负责人;中国太平总部相关部门负责人,太平人寿相关负责人参加会谈。

(责编:岁月)