您当前的位置 : 财经  >> 正文

漂洋过海遇困扰,温暖招行解燃眉

来源: 招商银行

  2019年2月26日临近下班时,招商银行康宁街支行大堂主管王峰接待了一位外国友人,经过一番交流过后,来自尼日利亚的客户面露难色,将随身携带的两本护照和招行信用卡掏出,表达了需要帮助解决更换信用卡证件有效期的需求。

  大堂主管安抚客户至等候区落座,然后通过客户手机的掌上生活软件尝试更新,操作至最后一步时,发现无法采集护照照片。告知并再一次安抚客户着急情绪后,拨打信用卡客服电话,询问详情后,决定通过邮寄客户护照复印件至上海信用卡中心的方式帮助客户解决问题。虽然语言不同,文化不同,但是大堂主管热心帮忙的过程深深感动了客户。

  也正是通过这次相遇,让来自尼日利亚的友人再一次感受到了中国人民的热情。临走之时,客户皮特拥抱了大堂主管并合影留念,同时彼此留下联系方式成为朋友。一次偶然的相遇,促成了一段跨国友情!所谓,有朋自远方来,不亦乐乎!

(责编:岁月)