您当前的位置 : 财经  >> 正文

“3.15”我们在行动--兴业银行晋中支行开展金融消费者权益日宣传活动

来源: 兴业银行晋中支行

  为构建和谐的金融消费环境,加强对金融消费者的责任意识、风险意识,提升消费者的风险管理能力,结合晋中银保监分局和中国人民银行晋中市中心支行关于3.15金融消费者权益日的相关工作安排,兴业银行晋中支行以“权利·责任·风险”、“以消费者为中心优化服务”为主题,于2019年3月10日起积极组织辖内各支行开展营业厅3.15消费者权益”宣传日”宣传活动。

  活动期间,各支行利用营业厅LED大屏幕滚动播放宣传标语,并充分发挥公众教育区的作用,布置宣传栏和宣传折页等。在厅堂醒目位置和宣传栏位,摆放消费者权益保护内容的相关折页,悬挂3.15主题海报,并设立专门的宣传咨询台,为每一位进门的客户,分发折页,在宣传专栏投放“金融消费者权益日”宣传手册(2019),供客户翻阅了解。

  大堂经理通过分发宣传折页的方式,向公众宣传金融消保知识并积极答疑解惑,告知金融消费者解决争议的正当渠道和方式,加强风险意识,引导消费者合法、合理有序保护自身权益。让每一位走进营业网点的消费者都能在办理业务的同时进阶自己的金融知识,学会识别金融风险和诈骗,提高保障自己的财富的能力。

  在厅堂等候区和进门处,为等候和咨询业务的客户详细介绍金融消费中涉及到个人权利的责任和风险,告知消费者如何履行责任并有效防范风险,保护资金安全,客户觉得这样的金融知识非常实用,给予高度认可。

  虽春寒料峭,但我行员工依然走上街头,向周边社区的居民、市场的业主发放金融知识宣传折页,宣传和讲解金融知识和金融风险意识,引导广大市民群众合法合理,有理有序地维护自身权益。

  本次宣传我们还针对弱势群体进行了重点宣传,环卫工人就是我们的重点宣传对象之一。像这样的弱势群体,很容易遭受金融风险而不自知,我行工作人员耐心细致地向他们讲解了金融消费权益知识,他们非常感动,对我们的耐心讲解表示十分感谢,同时称赞我行工作人员敬业和善。

  通过此次宣传活动,增强了广大民众防范风险的意识和能力,帮助金融消费者建立起一道防诈骗风险防线。全面展现了兴业银行晋中支行竭诚为客户服务的形象,受到广大客户的一致好评。今后我行将会一如既往地践行“真诚服务、相伴成长”的理念,想客户所想,与客户相伴同行,不断提高服务质量,提升客户体验,以实际行动为创建和谐稳定的金融环境贡献力量。

(责编:岁月)