您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行太原分行案件警示教育活动全面启动

来源: 兴业银行

  2019年3月5日下午,太原分行召开案件警示教育活动动员大会,会议特别邀请了山西银保监局监管专员到会指导,分行行领导,同城支行行长助理以上干部、社区支行负责人,业务部门总助以上干部,业务骨干;分行中后台部门基层以上干部;全体合规经理参加会议;异地行同步视频参会;全行共计400余人参加本次会议。

  会议由分管风险行领导刘洋同志主持,焦行长进行全行总动员,要求全体员工提高站位,强化认识,各级领导干部要切实落实警示教育工作主体责任,身先士卒,率先垂范,树立正确的榜样力量!同时,坚持源头治理,重点突出,承担领导管理责任,充分重视员工行为管理,坚决避免因员工管理不到位引发各类案件隐患!

  焦行长强调,2019年,案件风险仍是各类合规内控风险管控的重中之重,全行员工要充分领会本次案件警示教育活动的重要意义,加强组织,认真实施。严格落实案防管理责任机制,严格一把手案防主体责任,以高度的责任心与使命感,不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实分行案件警示教育活动方案,做到“守土有责,守土尽责,守土负责”,努力构建“无禁区、全覆盖、重遏制、强高压、长震慑”的合规文化,保障全行业务健康持续发展!最后,全体人员观看了山西银行业警示教育系列片《再现真相》。

(责编:岁月)