您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行开展支付清算系统宣传活动

来源: 兴业银行晋城支行

  为普及支付结算业务知识,培育金融消费者良好的支付习惯,增强风险防范意识,优化支付结算服务环境,提升普惠金融服务水平,在中国人民银行晋城市中心支行的组织和领导下,兴业银行晋城支行坚持宣传重心贴近实际、贴近基层、贴近公众的原则,积极组织开展了内容丰富、形式多样的“央行支付清算系统”活动宣传,使公众更加了解支付结算业务知识,学习培养良好的支付习惯,增强了风险防范意识。

  兴业银行晋城支行接到支付清算系统宣传活动方案后,就把宣传内容传达到每一位员工,让每位员工认识到支付结算业务知识宣传的重要性。这次晋城支行主要根据自身实际情况,采取柜面宣传为主、流动宣传为辅的方式,充分发挥营业网点直接接触广大人民群众的优势。为了达到宣传效果,晋城支行通过营业网点柜台、电子显示屏、宣传台等渠道,全方位、多角度、集中性地开展支付结算业务宣传。在营业厅门口电子显屏滚动播放了“央行支付中流砥柱”、“央行支付服务千家万户”等宣传标语,在营业网点显著位置摆放宣传资料。

  有很多群众对晋城支行的宣传积极反馈,主动询问支付结算业务知识,支行员工积极向社区及农村的人民群众及时发放宣传资料,并向他们认真讲解传授十二项相关内容知识。将支付结算业务知识直接送到广大居民手中,积极动员他们互相转达,掌握相关知识,使他们远离风险,使周边群众对支付结算业务知识有了更加深刻的了解。

  通过此次“央行支付清算系统”活动宣传,不仅使广大人民群众培养了良好的支付习惯,增强了风险防范意识,同时也是兴业银行全体员工的一次再学习,再教育的机会,大家普遍认为支付结算业务知识宣传非常必要,由于犯罪分子造假手段越来越先进,支付结算各方面新型违法犯罪也越来越多种多样,防范更加困难,需要通过宣传学习提高广大人民群众的辨别能力。只有人民群众相关业务知识提高了,才能真正使违法犯罪无藏身之所。今后,兴业银行晋城支行要不断巩固前期活动成果,努力将支付结算业务知识宣传常态化、系统化。

(责编:岁月)