您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行深入开展金融消费者权益日宣传

来源: 兴业银行晋城支行

  为贯彻落实山西银保监局和中国人民银行相关安排,构建和谐的金融消费环境,提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,兴业银行晋城支行积极部署,开展金融消费者权益日系列宣传活动。为丰富此次宣传的活动形式,扩大活动影响范围,晋城支行通过多种宣传方式开展此项活动。

  辖内各营业网点积极响应活动号召,利用晨夕会时间加强内部培训、设立各具特色的宣教活动方案。

  各网点在电子屏上播放“权利责任风险”、“以消费者为中心优化服务”、“保护金融消费者权益、提供优质金融服务”标语,设立金融消费者权益日宣传咨询点,张贴了宣传海报,摆放了宣传资料,便于客户取阅。

  通过现代宣传工具,结合典型案例进行宣传教育,比如“支付安全”、“防电信诈骗”等,同时通过趣味测验,增加客户实际的体验感,增强宣教力度。

  本次宣传活动,支行工作人员走进周边社区、进入商场、连锁店铺、驻扎人流密集的广场,覆盖人群广泛,实实在在向大家宣讲了日常生活工作中可能会遇到的金融案例,尤其针对老年人和个体商户进行了防电信诈骗和支付安全的宣讲,得到了大家的一致认可。

  此次315普及金融知识系列活动进一步提高了消费者维护自身资金和信息安全的意识和能力,引导了居民树立正确的投资理念、理性理财,提升了人民群众金融素质和依法维权意识,促进了金融生态建设、服务百姓生活、共建和谐社会。兴业银行晋城支行将以更加舒适的营业环境、更加优质的金融产品、更加贴心的金融服务,做消费者心目中的好银行!

(责编:岁月)