您当前的位置 : 财经  >> 正文

普及货币信贷政策,营造健康金融环境

兴业银行晋城支行开展“货币信贷政策宣传”活动

来源: 兴业银行晋城支行

  为认真贯彻落实2019年中央经济工作会议及人民银行工作会议精神,切实疏通货币政策传导机制,打通货币信贷政策传导“最后一公里”,努力提升金融服务实体经济质效,兴业银行晋城支行于2019年2月15日至2019年3月15日持续开展“货币信贷政策宣传”活动。

  (一)依托网点宣传。兴业银行晋城支行悬挂活动宣传标语或通过LED屏滚动播放活动宣传标语,并在营业场所显著位置张贴宣传海报、宣传展板。设立宣传咨询台,发放宣传资料、宣传折页,现场接受社会公众咨询。

  (二)组织专题学习培训。兴业银行晋城支行统一组织业务人员、员开展“货币信贷政策”专题学习,同时各家支行利用夕会时间组织支行员工开展专题学习,重点学习人民银行近期出台的货币信贷政策及利率市场改革、货币政策工具、跨境人民币等业务知识。

  (三)借助媒体宣传。兴业银行晋城支行通过微信公众号平台,积极宣传货币信贷政策及相关业务知识。同时银行员并通过自己的“朋友圈”定期发布“利率市场化改革政策”微信宣传内容。

  (四)成立宣传队现场宣传。兴业银行晋城支行组织成立宣传小分队,走进周边社区、集市、商店,通过发放宣传资料扩大活动的宣传覆盖面,采取丰富生动的形式和措施加大宣传货币信贷政策及利率市场化改革等相关业务知识,让各类市场主体真正了解货币信贷政策、工具和服务方式,切实提高金融服务的针对性和有效性。

  (五)继续开展“三送一进”活动,兴业银行晋城支行通过主动上门服务、座谈会等多种形式宣传,让小微企业、个体工商户和小微企业主真正了解金融支持小微企业政策、产品和服务方式,增进相互了解,促进银企合作。

(责编:岁月)