您当前的位置 : 财经  >> 正文

光大银行太原分行开办“3.15”金融消费者权益保护教育公开课

来源: 光大银行 作者:小光

  光大银行太原分行积极响应人民银行太原中心支行、山西银保监局关于开展“2019年‘3·15’消费者权益保护教育宣传活动”的号召,积极推进落实宣传教育活动。

 

      3月11日上午10:00,“太原广播电台老年之声老年大学光大银行长治路分校”正式开班,光大银行太原分行以此为契机,为老年朋友奉上了一堂“3.15”金融消费者权益保护教育公开课。

  公开课上,该行向老年群体朋友普及消费者权益保护基础知识,以通俗易懂的语言重点讲解了保障消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权和信息安全权等合法权益,使消费者充分了解自身的各项法定权利和义务。同时,对资管新规出台后如何树立正确的投资意识做了专题讲解,帮助老年朋友提升对个人及家庭的负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识和管理能力。

  公开课启动当日,该行同城21家网点、异地3家二级分行及辖属网点同时启动“3.15”主题宣传活动。各支行网点通过电子滚动屏、LED电子显示屏等展示活动口号,在网点门前设立宣传点和宣传台,向公众主动发放宣传折页,安排专人接受咨询、解答客户疑问,并积极在厅堂内推出针对不同客户群体普及金融知识的系列公开课程,充分履行光大银行太原分行保障金融消费者合法权益的主体责任。

(责编:岁月)