您当前的位置 : 财经  >> 正文

太平人寿山西分公司组织安全生产知识宣导暨消防演练

来源: 太平人寿 作者:王龙璨

  清明假期临近,各地火灾事故频发,4月3日上午,按照省政府、监管部门及总公司对于安全生产工作的要求,结合公司安全生产年度目标及规划,太平人寿山西分公司办公室组织员工进行安全生产知识宣导暨消防演练活动,分公司全体在岗内勤参加此次宣导会。

  会议首先由不动产科室主任崔先对安全生产知识进行宣导,指出2019年全省安生产工作坚持贯彻“以人为本,安全第一,预防为主,常抓不懈”的方针,要加强日常检查,加强员工的安全培训与实际演练。随后,由在消防支队服役8年,有丰富消防安全经验的王蓉萱向大家介绍了火灾如何形成、火灾分类、灭火原理、灭火办法、灭火器分类等基本的消防知识,并结合公司本部职场实际情况,对职场火灾扑灭、面对火情如何正确逃生进行了实际演练。

  本次宣导会,通过消防演练,将安全管理措施落到实处,提高了员工风险防范意识及应对风险的处置能力,进一步强化了安全发展理念和红线意识。

(责编:岁月)