您当前的位置 : 财经  >> 正文

光大集团党委召开推进党的政治建设重点督查整改工作部署会

来源: 光大银行

      4月11日,光大集团召开推进党的政治建设重点督查整改工作部署会。集团党委书记、董事长李晓鹏对整改工作提出要求并作动员部署,党委副书记、监事长朱洪波主持会议,党委委员吴少华、蔡允革、单记京、付万军参加会议。

  

  

  李晓鹏指出,集团各级党委要深化思想认识,进一步增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,始终坚持把党的政治建设摆在首位,深刻理解加 强党的政治建设的重要性、必要性。要把这次重点督查作为一次政治体检和政治巡视,切实做到思想上、工作上、成效上“三个高度重视”,以政治上的加强推动全 面从严治党向纵深发展,推动集团党的建设高质量发展。领导干部要带头做到“六个一”,始终做党的政治建设的明白人、带头人。

  李晓鹏强调,要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,按照“五个进一步”的整改目标和“横向到边,纵向到底”的工作要求,坚决把重点督查问 题整改到位。要加强组织领导、强化责任担当,各级党组书记作为整改工作第一责任人,必须守土有责、守土尽责。要明确整改目标、细化工作任务,做好整改评 估,跟踪落实情况,确保整改不走过场、问题不留死角。要把标本兼治、制度建设、长效机制建设与经营管理结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保整改工 作取得扎实成效。

  李晓鹏要求,要以党的政治建设为统领,全面推进集团党的建设高质量发展,切实做好八个方面的工作:一是坚持两个“一以贯之”,毫不动摇 坚持和加强党对光大一切工作的全面领导;二是以贯彻落实“三三五”党建工作总体思路为抓手,全面加强集团党的建设;三是进一步加强和改进系统机关党的建 设,在党的建设上走在前、作表率;四是以“基层党委100条”“党支部50条”为抓手,推进基层党组织全面进步全面过硬;五是做实做细党建KPI考核,充 分发挥“指挥棒”作用;六是抓好“光大27条”的贯彻落实,打造忠诚干净担当的人才队伍;七是以党建带群建,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用;八是落实全 面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  

  朱洪波在总结讲话时强调,各企业各部门要高度重视,层层传导压力,不折不扣抓好整改落实,对没有具体整改任务的企业和部门,要以问题为 镜,做好自查自纠。同时,要进一步理清思路、拿出过硬措施、补齐短板,做到党的政治建设与各项中心工作紧密结合、相互促进,真正将党的政治优势转化为企业 经营发展优势,为打造“双一流”金控集团奠定坚实基础。

  集团高管、董事会秘书叶振勇,集团各部门、各企业主要负责人及各企业党务部门主要负责人参加会议。

(责编:岁月)